Зима

Иван Штурцев
Зима прекрасна, это правда;
Легко летит снежок, мороз.
Для милых девушек отрада
Тончайший аромат мимоз.
На темном небе в ночь морозну
Кое-что радует всех нас.
Располагаются там звезды,
Что ярким светом колют глаз.
Вся ребятня зимой играет
В снежки. Устраивает бой.
Они совсем горя не знают,
Из взрослых, честно, рад любой.
Бывает, многие болеют,
Печально, что уж тут скрывать?
И очень сильно сожалеют,
Что им теперь не погулять.
А новгодния праздник рядом,
Блестят узоры не стекле.
Счастливыми нам всем быть надо:
Ему и ей, мне и тебе