летела

Аве-Ева
"моя беда, а не вина,
что я наивности образчик..."(с)



В кромешной тьме увидев яркий свет,
на огонёк, как бабочка, летела
забыв умишком опыт прошлых лет.
Прозрачны крылья, невесомо тело.

Горело сердце в девятьсот свечей,
рассеивая мрак, отодвигая.
Но яркий блеск живых его лучей
глаза слепил, мне крылья обжигая.

Летела я к другому огоньку,
горящему неоновым призывом
подобно вековому маяку.
Он оказался ледяным и лживым...

Живое пламя! Так к себе манИт...
Здесь наконец-то буду я любима!
Влекущий свет, сияющий магнит.
Последний крыльев взмах...
                ...и струйка дыма...