Бабье лето

Ольга Зарянко
Бабье лето яркой сентябринкой
Заблестит лукавостью в глазах.
Бабьи слёзы вязкою горчинкой
Зреют ягодой рябины на кустах.
Ты, рябина, все собрала слёзы,
Гордо раскрасневшись на ветру.
Унесли на крылышках стрекозы
Нежный ситец васильков, жару.
Нас затронет быстрою кометой
Меди, золота парчовый блик -
Несравненное, иное, бабье лето,
Словно женщины влюблённой лик.
Так на мудрость женскую похоже,
Дивной - сочной, зрелой красотой.
Краткий страсти миг в осеннем ложе
Стонет сладко раненой листвой.