Какой же снег!

Сакаледа
Какой же снег! Как будто в небе осень,
И хлопья, словно листья в октябре.
Их не спеша кружит зима и носит,
И стелет под ноги тебе и мне.

Идём вдвоём заснеженной дорогой
В торжественной метельной кутерьме.
Ты так боишься руку мою тронуть,
Как я боюсь лицо поднять к тебе !

Всего лишь час, как мы с тобой знакомы,
А кажется, друг к другу шли всю жизнь.
Глазами встретились – и словно звуки грома
В душе у нас обоих раздались.

О, Боже! Как банально наше счастье:
И взгляды, и сердца, и этот снег…
Когда – нибудь подобное ненастье
Хотя бы раз бывало в жизни всех.

Теперь и наш черёд на всё на это…
Мы оба вздрогнули от искр сомкнутых рук.
Благослови нас, Бог, и отведи все беды.
И дай нам счастья, как и всем вокруг!