Прогулка с Осенью

Ирина Зуенкова
Можно прослушать:


Я накину волшебную шаль на красавицу - Осень,
Из тумана напиток налью для подружек берёз,
Прогуляюсь в лесочке до  девственных ёлок и сосен,
Чтоб задать им единственно нужный и важный вопрос.

           Припев:
           Ветки ласково встретят,
           Я коснусь их рукой,
           И они мне ответят,
           Зашумят над рекой.
          
Я спрошу, отчего вы грустите, мои дорогие,
Отчего приуныли, прощаясь с последней листвой?
Разноцветною краскою брошенной в травы сухие,
Чтобы там отдохнуть до весенней поры кружевной.


Перед ними склонюсь, обещая прийти лишь весною,
И намокнет платок от солёных нечаянных слёз.
Попрощается мило красавица - Осень со мною,
Чтобы сниться зимой золотистым нарядом берёз.

 

Фото интернета.