Заплутав средь ночи

Пантелеев Борис
Там, словно дремлет Аббадон,
За облаками спрятав очи.
И словно плачется давно
Забывшись, заплутав средь ночи,

Дождей промокшая душа...
Срывает, треплет, сыплет листья,
А ветер, теменью шурша,
Меня вновь водит по наитьям.

Я с ним блуждаю средь аллей,
Где в хлад укутались деревья,
И с парком сонным наравне
Пью  тёмной ночи суеверья.

Пью их из капелек дождя,
Смотрю, как дань срывает осень.
Прошу немного подождать,
Но что ни капля — листик оземь.