Отпускаю тебя...

Пономаренко Владимир
                "Если любишь - отпусти, если оно твое, то обязательно вернется,
                если нет - то никогда твоим и не было."
                (Габриэль Гарсия Маркес)


Отпускаю тебя. Это просто. Не моя – возвращаться не надо.
Мне ответы на сотни вопросов натрещала ночная цикада.
Я забуду наивные мысли, что тревожили сон мой нездешний.
Как наркотик – нужна ли зависимость для заблудшей души безутешной?
Время в тигле когда-то расплавит заскорузлого сердца булыжник.
Только память... нестёртая память боль души адским пламенем выжжет,
И уйдет по астралу  тумана в черновик нереальная повесть.
Я опять сам собою обманут, и в ломбарде заложена совесть...
Это ты написала диагноз, как продажный судья – приговоры...
Но октябрь за окном, а не август... Кто вы – счастья наивного воры?..
Нарисует туман на окошке мне маршрут в никуда, в неизвестность...
Просыпаюсь – нагадили кошки на мою недопитую нежность.
Кто же судьи? Любовь на валюту променяли в иллюзии счастья.
Одолжу я у смерти минуту, чтоб испить... эйфорию ненастья.
Грани стерты – напильник не дремлет. Ты забудешь меня, как обузу.
Пожелаю я счастья... Преемник, шар бильярдный вгоняющий в лузу,
Набирает уверенно балы, и  – его это будет победа!..
Серой тенью приходят шакалы на остатки чужого обеда...
А пока за окном осень плачет, слез испачкав в грязи бриллианты.
Пожелай на прощанье – удачи... Жмёт корона... а, может быть, панты...


29.10.2010

Картинка: http://gornoaltaysk.olx.ru/iid-75156178