А дождь уже давно не нужен

Северина Школьникова
 

А дождь уже давно не нужен,
Но он идёт, идёт, идёт… 
Но к утру подморозит лужи,
И заискрится первый лёд.

И в неба серого пергамент
Впечатав веток кружева,
Листва уныло под ногами
Шепнёт прощальные слова.

И будут осени ужимки –
То дождь, то снег, то есть, то нет.
Но схлынут долгие зазимки,
И грянет настоящий снег.

Под белой праздничною шалью
В желанный долгожданный миг
С  его осеннею печалью
Утихнет утомленный мир.

И обновятся шубы, шапки
С весёлой радугой шарфов.
И печкам – первые охапки
Смолистых и пахучих дров.
 
А если печек нет в помине,
Пусть вспыхнет ярко и светло
Свеча, спираль, огонь в камине -
Всё рукотворное тепло.

В огонь все горести подбросим –
Пускай сгорит печалей тьма!
Прощай, очередная осень,
И здравствуй, новая зима!