Ирине Лазаренко

Игорь Дадашев
Безвестен пал от вражьей пули.
Бездетным пал, мной брешь заткнули.
Я вновь родился. Снова - русский.
Привычны боль и перегрузки.

Я плотью, сутью, всей душою,
И языком един с родною
Землей, в которую ложился
И русским словом причастился

К судьбе - быть русским в этом мире,
Своим в тайге, в глухой Сибири.
Избрал удел себе и участь -
Смерть за других, любя и мучась.

29 октября 2010 г.