навеяло 11

Алексо Ле Бефф
"Это факт – не идиот
Изобрёл светодиод,
Очевидно, изобрёл,
Когда ночью тёмной брёл.

Он от милой или к милой,
Тогда, видно, осенило:
Написать об этом вот –
Вдохновил меня диод."
______(с)Ваш Современник

********
ВЫХЛОП:

...иль анод или катод
изобрёл не идиот -
тут до нано-технологий
вдруг додумался убогий -
это ли не благодать,
чтобы бабки отмывать?..