Неведение

Вадим Овчинников
А  может,  не  читать,  не  трогать  телеграммы?
А  может,  все  звонки  оставить  на  потом
в  пустом  черновике?  –  Не  будет  новой  драмы
сегодня  никакой...  И,  значит,  –  отдохнём

немного  от  проблем  в  уже  не  страшном  прошлом,
в  спокойствии  своём  похожем  на  капкан
из  тонких,  гибких  лоз...  доказывая  то,  что
вся  пройденная  жизнь  –  наш    с о б с т в е н н ы й    обман.