А жизнь закончилась вчера...

Ольжана Захарова
"Ведь жизнь кончается не завтра..."
/Вероника Тушнова/

А жизнь закончилась вчера
Последней песней журавлиной,
Ледком на лужицах с утра,
Оборванной с кустов калиной;

Последним сполохом зарниц
С приходом ветра-листобоя -
Пред ними осень пала ниц,
Как пала я перед любовью.

Так пал холодный мертвый лист,
Не выдержав октябрьских кризов;
А первый снег безумно чист -
Укроет жертву белой ризой...

Мы говорим, что жизнь - игра;
Нет! Жизнь - любви моей основа!
Она закончилась вчера.
Она начнется завтра снова.