Я бы вклад хотел сделать в страну

Евгений Соснин
Я бы вклад хотел сделать в страну,
В детсады и в больницы, в дороги,
Но боюсь, что пополню казну
Тех людей, кто не платит налоги.

Они тащат со стройки кирпичик,
И с больничного склада кровать,
И из детского сада куличик –
Люди те, кто привык воровать.

Кто-то строит отличную дачу,
Кто-то строит хороший гараж,
Воры верят в шальную удачу,
Уходя в безнаказанный раж.

Кто-то выкрутит лампу в подъезде,
Кто-то с фабрики стырит запчасть.
Не боится суда и возмездий
Всенародная наша напасть…

Я б купил целый метр асфальта,
И цемента б купил два мешка,
Только стройте, страну поднимайте,
Но чтоб не было в рыльцах пушка.

Не смешно, видят всё это дети…
Несунов ведь в отечестве – рать!
А ещё есть коррупции сети,
Всем бы только казну обобрать…

Все мы платим и платим налоги,
Их бы все нам обратно отдать –
Как их тратят правительства боги?
Им бы только названья менять…

Потому трудовые копейки
Я не стану давать никому,
Не прикроют пока все лазейки,
Чтобы грабить меня. И страну.