Друзьям. 4

Ваша Лена
Эпиграф:
 
Жил на свете рыцарь бедный,
Молчаливый и простой,
С виду сумрачный и бледный,
Духом смелый и прямой.

А.С. Пушкин.


Жил на свете парень бравый
Балагур и весельчак,
Светлый ликом, добрый нравом,
Нет отбоя от девчат.
Остроумен и находчив,
За словцом в карман не лез,
Мог отбрить изящно очень
И патриция, и плебс.

В этом мире, самом лучшем,
Что мы ценим горячо?
Деньги?...Нет. Родную душу
И надежное плечо.
В миг досады, гнева, грусти
Этот парень все поймет.
И - ослабнет, и отпустит
Ваше сердце тяжкий гнет.

Ну а если шавка злая
Зачастила в гости вдруг
И гнусаво-хриплым лаем
Хочет взять вас на испуг,
Или клон неадекватный
На страничку прискакал,
Выражается отвратно,
Нарываясь на скандал.

Виртуальные химеры
Льют нешуточную желчь,
Цель - попортить ваши нервы,
Самолюбие разжечь.
Но разгонит эту кодлу
Верный друг за пять минут.
Шавка тявкает в намордник,
Клон стремглав улепетнул.

...В виртуальной мудрой сказке
Есть всегда второе дно:
Зло - настырно, едко, вязко -
Будет вновь побеждено.


Сергею Чуприну в день рождения - с благодарностью и любовью - от автора.