Черносмородиновое варенье

Северина Школьникова
  Брату моему Броне посвящается

В углу двора, в субботу, в баньке,
Где от «поддачи» воздух крут,
Надраят докрасна нас, маленьких,
И в дом в тулупе принесут.
Уж на столе ворчит приветливо
И корчит "рожи" самовар.
А рядом вазочка заветная,
В ней нам законный «банный» дар:
За наши банные мучения
Сейчас за праздничным столом
С черносмородинным вареньем
Мы вволю чаю на ночь пьём.
Застолье чайное – не чинное.
У взрослых плещет говорок.
Мы вазочку к себе подвинули
И «нажимаем» под шумок.
И наше счастье сладко-кислое
Мы тянем до тех пор, пока
Из-за стола нас спать не выслала
Отцова крепкая рука.
… Полно варений разных самых.
Но после ванны достаю,
И в память детства, в память мамы
Чай со смородиновым пью.