Рассказ о себе в стихах

Октябрина Воробьева
Мне сорок пять, ну что же тут поделать,
И мне пришлось уж ягодкою стать,
Хотела я того, иль не хотела,
Но невозможно повернуть теченье жизни вспять!

Уже не юность, но еще не старость,
Овал лица не четок, но зато острее ум,
Года считать, ну сколько там осталось?
Не вижу смысла, их не сложишь в трюм!

Иду вперед по жизненной дороге,
А за плечами- скромный жизненный багаж,
Не поддаюсь в пути унынью и тревоге,
И блеск еще в глазах, а в действиях- кураж!

Не знаю, много это, или мало,
А может, средне, как кому видней,
Но в жизни пережить уже хватало
И мрачных, и, конечно, самых лучших дней!

И что хочу сказать, на опыт свой ссылаясь,
Как важно, чтобы рядом шли родные люди,
Тогда в пути, на плечи близких опираясь,
Дорога и светлей, и легче, и приятней будет!

А что года? Они летят, как в песне, словно птицы,
И оставляют на лице "гусиных лапок" след,
Ведь рано, или поздно с юностью проститься
Придется каждому, а может быть, и нет...

Ведь если люди молоды душою,
А именно к таким себя я отношу,
Лишь только паспорт посмотреть открою-
Глазам не верю- я еше ношу

И юбки, что порой короче июньской ночи
Сантиметра на два,
И кофточки, что как бы между прочим
Лишь прикрывающие грудь мою едва,

И каблуки, с которых не свалится
Довольно сложно даже юной деве,
Года летят, конечно, словно птицы,
Но бесполезно вслед кричать им: где вы? где вы?

А я и не кричу, я просто жить стараюсь,
Любить и верить, не терять друзей,
Я для людей терпимее и мягче быть пытаюсь,
А получается, иль неть-ну, Вам оно видней.

Я покручусь пред зеркалом и так, и эдак,
Ну просто прелесть, как же хороша!
А в завершение скажу Вам напоследок:
Мы молоды, покуда молода у нас душа!