Я вижу Женщину...

Александр Валанчус
                С.Д.

Промчались вы звездой на небосклоне
Мелькнули и исчезли навсегда
Лишь иногда, когда печаль находит
Я образ вспоминаю и слова...

Я помню вашу боль большой утраты
Своей такой немыслимой любви...
Я тоже это чувствовал когда-то
И боль мне рвала душу на куски

Жить без любви - я вас понимаю...
Все эти годы сам как не живу.
В плену теченья жизни загниваю
И вырваться на берег не могу...

Но иногда, когда совсем уж худо
Читаю ваши дивные стихи
Со мной внезапно происходит чудо -
Я вижу Женщину...
                и эти каблуки...