Время

Михаил Константинович Жегалов
              В моей руке твоя рука
              И жизни выгнулась дуга,
              К покою-призраку пришли,
              Но утешенья не нашли.
              Опять забот невпроворот,
              И память путает и врет,
              И время уверяет нас,
              Что огонёк любви угас,
              Что ты - старуха, я - старик,
              И пересох давно родник,
              И близится кончина света...
              Но мы-то знаем - ложь все это!