Татарник - стойкая трава

Северина Школьникова
Как нежно каждый свой цветок,
Лилово-фиолетов,
Укутав бережно в платок,
Лелеет он все лето.
Любого встретит он в штыки
И навострит кинжалы,
Чтоб обошли его враги,
А други уважали.
Когда ж святой исполнив долг,
Детей отпустит в путь,
Сурово оглядит он дол,
Ветрам подставив грудь.
Но долго бури и снега,
Нашлёт которых смерть,
Уже сухого старика
Не смогут одолеть.
И с не склоненной головой
Как рыцарь он, как витязь…
Учитесь стойкости его
И нежности учитесь!