Вот все мои вещи

Том Ли
Вот чёрная дыра,
в которой я живу.
Вот головная боль,
которую жую,
в губах зажата соль,
которой я дышу,
а в зеркале лицо,
в которое плюю.
Вон там лежит «вчера»,
и «завтра» тоже здесь.
Я по карманам распихал слова,
которых уж не счесть.
А вот моя душа,
которая одна,
а вот судьба,
которая бледна.
На полке сердце,
которое молчит,
а в клетке разум
– по кругу он бежит.
И где-то в уголке
на тёмном чердаке,
моя хранится жизнь
– та самая  дыра,
в которой я живу.