Когда дорога нелегка...

Светлана Долгова
Когда дорога нелегка, когда кругом барьеры,
Но всё равно вперёд спешишь, летишь через года,
С  тобой идут, щека к щеке, любовь твоя и вера,
С тобой идут, плечом к плечу, разлука и беда.

Ты веришь, что спасёт звезда, не может быть иначе,
Но нас не жалуют, увы, небесные суды,
И где-то в сумраке ночей надежда и удача
Начнут бледнеть перед лицом разлуки и беды.

Свою удачу позови помочь тебе немного,
Свою надежду попроси, с тобою быть всегда,
И ты увидишь, как твоя осветится дорога,
И где-то сгинут в темноте разлука и беда.

Как ни клубился бы туман, звезду от взгляда пряча,
Ты в бесконечности огней найдёшь её следы.
С тобою рядышком идут надежда и удача,
А значит не настанет срок разлуки и беды.