Вместила ночь колючие упреки

Алексей Селезнёв
Вместила ночь колючие упреки
              холодных звезд,
И месяц-спутник недалекий
              свой хвост занес.
Пространство жалобой повисло
              из черных дыр,
И небеса собрали числа
              нарушить мир.
На схиму утр пеняли птицы,
             гортань раздув;
Им не спалось в своих станицах
             крылатых дум.
Вздыхало тихое полесье
             в тревожных снах,
От долгой жизни и болезней
             в сухих корнях.
Лишь только люди мудро спали,
             лишившись сил,
Их души в терниях витали
             немых квартир.