Актинидия

Северина Школьникова
В полумраке-полусвете
Буйной зелени наряд.
Блики солнца льются с веток
Стайкой солнечных зайчат.
И попробуй-ка увидеть
В кутерьме их озорной
Стайку ягод актинидии
Под тонкою лозой!
Горсть прозрачных самоцветов...
В изумрудной глубине –
Словно искорки отсветов
В убегающей волне.
Всё в них – детские мечтанья,
Ожидание дорог,
Необычные звучанья
Романтических названий,
Остров дальний,
Легендарный,
Дальний сказочный Восток...
Тайны бережно касаясь,
Отвожу назад лозу.
Берегите, блики-зайцы,
Леса дивного красу.