время

Виктория Истомина 2
Завтра – прошло давно:
Вчера, если было оно,
Утекла во вчера без следа,
Завтрашняя вода.
Завтра, не будет и завтра:
Завтра оно, послезавтра;
Сегодня, для завтра, - вчера, -
Времени с нами игра.

Время движется вспять:
Из завтра в сегодня, опять;
Завтра, когда пришло -
Сегодня прошло давно.
На завтра задумав дело,
Сегодня его я делал,
А сделал, уже вчера.
Так в прошлое жизнь ушла.