Осеннее

Михаил Константинович Жегалов
              Смотрю на лес, как на словарь.
              Здесь каждый куст имеет смысл,
              Стволов сосновых киноварь
              Или осенних кленов выстрел.

              Как прочитать от А до Я
              Всю эту мудрость вековую?
              И почему, плоды беря,
              По лесу ходим мы вслепую?

              И мысли просятся в блокнот,
              Я на ходу творить стараюсь,
              И постоянно спотыкаюсь
              То о сучок, а то о слог.

              Слова торопятся, летят,
              Как листьев желтые излишки,
              Ложатся буквы как хотят,
              Ну прям, набросанные шишки.

              А зелень елок молодых,
              И конопатый свет березы,
              И черный мох на пнях седых
              Таят ответ на все вопросы.