Ночь в октябре

Екатерина Ла
Отмерено радости, нежности, грусти, любви,
Печали, сомнений, тревоги, везения, скорби
И вечности - поровну. Боже, других налови -
Увидишь судьбу, повторенную множеством копий.

Но все, что имею, и что не могу удержать -
Лишь влажное небо и тусклый фонарь у забора,
И окон огни, что двоятся, текут и дрожат...
И листьев осенних намокший растрепанный ворох.

Но все поправимо - неправда, что выхода нет.
Продрогшим в тумане однажды воздастся по вере...
Что выбрать - надежду, уныние, смех или бред?

Немую  бетонную тьму или солнечный берег?
А может быть, там, в тишине за невидимой дверью -
Такая же точно холодная ночь в октябре?