Танец дельфинов

Северина Школьникова
Изогнув крутые спины,
В танце мечутся дельфины.
Ввысь стремительное тело
На мгновение взлетело,
Замерев дугою гибкой
Над морскою гладью зыбкой.
С ним другой взметнулся рядом.
Не достать их пенным грядам!

Ветер ринулся: «В объятья
Жду давно! Мои вы братья!
Вы и я в одной стихии!
Наши выси голубые!»

Но слабы у ветра руки.
Мощных тел тугие луки
Не сдержать. Опять дельфины
Припадают к волнам синим.

Их ласкают волн ладони:
«Дети вы глубин бездонных!
Наши братья, а не ветра!
Верьте нам, ему не верьте!»

Но неистово дельфины
Вновь взмывают из пучины.
В брызгах пены, в солнца бликах
Дети двух стихий великих,
Дети двух стихий могучих,
Ветру братья, братья волнам,
Гордо, весело и вольно,
Глубже в море, в небо круче
Изогнув упруго спины,
В танце мечутся дельфины.