Крыльями лебедиными

Ольжана Захарова
Крыльями лебедиными
Роняют пух облака;
Покрывают сединами
Нашу землю века.

Через звездные тернии
И сквозь земное былье
Льется снежность смятения
Прямо в сердце мое.

Через тысячелетия,
Свершая вселенский путь,
Распускает соцветия
Белоснежная грусть.

Эта нежность жестокая
Словно скальпель врача:
Слишком рана глубокая,
Слишком кровь горяча...

А снежинки колючие
Этой ране как соль;
Даже ревностью жгучею
Не прижечь эту боль...

Вновь путями былинными
Душа моя мчится вспять,
Крыльями лебедиными
Нежно тебя обнять.