Прохожу мимо старого дома

Рина Полякова
Прохожу мимо старого дома,
Он обшарпан, стоит неодет.
Раньше выглядел он по-другому,
Когда я там жила много лет.
     Вот балкон наш, что смотрит на Смольный,    
     У забора старушечий "свет"
     Обсуждал молодых-недостойных,
     Кто живёт с кем и кто как одет.
Только нету старух больше в доме,
Там лишь офисы, окна молчат.
Всё не так, и теперь на балконе
Нет ни смеха, ни визга ребят.
     Я иду, и мне грустно и жалко:
     Как бы жизнь ни бывала пошлА,
     Не вернусь я уже в коммуналку,
     В юность, чтО в той квартире прошла.