Летучие рыбы

Северина Школьникова
Над зыбью волн легко и плавно,
Как крохотные дельтапланы,
Взлетела голубая стая,
На солнце весело блистая.
Вот «дельтаплан» к волне приник,
И вновь полета сладкий миг!
И ветерок его, как друга,
Под крылья подхватил упруго.
Что рыб из темной глуби вод
Зовет в стремительный полет?
Не верю я, что страх их гонит,
Что, лишь спасаясь от погони,
Они взмывают над волнами,
Сверкнув лазурными крылами.
Нет, нет, их манит, их зовёт
Сам упоительный полёт!