Вавилон

Анастасия Малюгина
Ст'енами сложиться в квадраты.
Пульсом по руке – не угнаться.
Если это дом – там, где рады,
То домов, пожалуй, пятнадцать.

Если это мир – там, где тихо:
Он всего один – на ладони.
У запястья ленятся тикать
Стрелки в ежечасной погоне.

Если есть ключи и отмычки,
Значит, что все двери с замками.
Доверяться – тоже привычка
Шейными семью позвонками.

Ощущенье вечного бега.
В кипе сохраненных настроек
Остается память под снегом
И обломки старых застроек.

Каждый ход был точно просчитан.
Говорят, что, мол, повезло нам…
Только под надежной защитой
Стены моего Вавилона!