Богородице

Эммаэм
Богородице,Дево,радуйся!
Во спасение и славу божию
Нам особых петь не надо слов
В сердце гнев и грусть уничтожим мы...

Знаешь ты все наши чаянья
И в минуту скорбную уныния
Возводишь души из оков отчаянья,
В радость обращаешь дни постылые.

Ты отрада наша и прочтение
Старых истин рифмами любви
Вера и смиренье-утешение
В потоке слез утопших и крови...
   
  2001г.