Кораблики жемчужные

Северина Школьникова
Кораблики жемчужные
Плывут по воле ветра,
Кораблики жемчужные
Качает на волне.
С корабликом жемчужным –
Раковиной светлой
Легко и безмятежно
Поплыть бы вдаль и мне!
Кораблик, кораблик,
Куда же ты плывешь?
Кораблик, кораблик,
Меня с собой возьмешь?
Заволновалось море
И потемнело небо.
Исчез, исчез кораблик
В далёкой глубине…
Как лодочка подводная
Капитана Немо
Тихонько опускается
В сквозной голубизне.
И сам себе командуя,
Скользит по дну кораблик,
Заправлены «цистерны»
Забортною водой.
Но вот опять «цистерны»
«Продуты» все до капли,
И снова он качается
На глади голубой.