Играть словами...

Паравин С
Играть словами умеет каждый,
Не каждый может играть с судьбой,
То фокус хитрый судьбе покажет,
То выйдет с нею на правый бой.

Уверен страстно, что победитель,
На самом деле факир был пьян.
И кролик в шляпе уснул, вредитель,
И плащ факира имел изъян.

Он пилит ровно коробку с телом,
А душу прячет опять в рукав,
Судьба смеялась над ним, свистела,
Но зритель может, он вечно прав.

Так кто же автор привычных сценок,
Первичен разум или процесс?
Я не философ и чужд оценок,
Мне ближе вера забытых пьес.

Случайный атом иллюзий Бога
Явился миру началом Свет...
Играть словами немного прока
Играть судьбою готов поэт...