Странная смерть

Моника Чижевская
Я надеюсь: когда-нибудь, вдруг,
Когда выключат свет во всем мире,
И снаружи замкнётся замок -
Я застряну в тесном сортире.

И пока я одна в темноте,
Пока чинят свет высшие боги,
Притворюсь, что я есть нигде,
Пока виснут чужие блоги.

И в безумии цвета "ночь",
В одиночестве томном и сладком,
Свою смерть я встречу, точь-в-точь
Как моих голубей - наизнанку.

И починят боги свет,
В нашей глуши же - через неделю.
Наконец вскроют туалет.
             ...А меня здесь нет!..
Я воняю, значит тлею.