Предвестие

Элеонора Белевская
      
Ленивое солнце
бесстрастно  взирает
на плач погорельцев,
на ярость стихии.               
на вопли, стенанья.

Вся в дымке пожаров,
почти не реальна,
Земля растворяется
в призрачном свете.
И те, кто вдали от огня –
словно тени,
а те, кто в огне –
тут и слова не сыщешь.

Быть может, Создатель
вершит правосудье.
а, может, Христос
так нисходит на Землю,
как и предрекал Он.
От края до края
на небе горит
этот диск светозарный,
чтоб все увидали
и были готовы.