фуга

Тамара Петрова
Неслучайность - фатальная жажда смерти.
Жизнь, как медленный прыжок в пропасть.
Письма пишу, храню в золотом конверте,
В зеркало камень брошу, как в невесомость.
Проступила кровь, заболела былая рана.
Циферблат, колесо, карусель – не ново…
Отпусти меня, чужеземная боль с экрана
И прощай! Я впервые пишу это слово.
Правда простится терпким словом пролиться в бездну
Отпусти меня, налегке прогуляться в полночь.
Я прощаюсь так, слишком долго. И бесполезно
Буду свечи жечь и отчаянно звать на помощь.
Неслучайность, как причина всего живого.
На органе ветер вдохновенно сыграет фугу.
И такой пленяющей предстает дорога,
А в лабиринте разума снова бег по кругу!