Смылось с позором...

Strega
на «Пятничный Очепяточный Блиц No 176.» (Сукины Дети)
тема: ДЛИННЫЙ ПЁСТРЫЙ ШАРФ
http://stihi.ru/2010/10/29/2278

Больше не плачет угрюмое облако - нечем.
Радуга шарфиком ярким спустилась на плечи.
Сразу теплее на свете, уютнее стало.
Ливень развенчан, согнали его с пьедестала.
В каплях на каждой травинке сиянье алмазов -
клад разбросало, смываясь, ненастье, зараза.
Ах, как швыряло! - куда многорукому Шиве!
Но драгоценности все оказались фальшивы.
Bот и убралось с позором, тряся бородою -
тучкою рваной, истёкшей обычной водою...

29.10.2010 21:56