Ау!..

Игорь Оржех
Ау!.. Кто голос страждущего слышит?
В ком так же стонет и болит душа?
Кто кровью чувств невысказанных пишет?
Кому хоромы без любви противней шалаша?
Кто ищет, безнадёжно и надеясь?
Кто верит, не взирая ни на что?
Чьё сердце и в июле не согреясь,
Встречает зиму одиноко и одно?
Где вы, такие же заложники печали,
Кто под замком разлук, обиды слёзы льёт?
Не так ли всё, как в горестном начале?
Когда же избавление придёт?
Пишите письма и ходите в гости.
Не бойтесь ласковых и откровенных слов.
Любовь о многом не просила и не просит.
Ей, только бы, не знать вовек оков.
Пари душа, в кругу таких же точно,
Что вечно жить обречены судьбой.
Неважно, ты благочестива иль порочна.
У Вечности счета свои с тобой.
Я, почему-то, мнения такого,
Что можно круг сомнений разорвать..
Ау!..Ау!.. до хрипоты кричу я снова.
Ответа нет... Что ж, видно, не слыхать...