Вечерочек сонно-пряный

Элла Любимова
                вдохновение нашла у Пастушки
                http://www.stihi.ru/2010/10/29/5805

Вечерочек сонно-пряный,
и закат густо- багряный,
том поэзии в руках,
и улыбка на губах..

Милая пастушка-дева
погрузилась в грезы смело
в них находит грусть-печаль,
отчего-то все так жаль..

-Не грусти ты так безбрежно,-
слышится ей голос нежно,-
твоя Душа в плену томится,
словно раненая птица,

отбывает срок свой в клетке,
это временно, поверь мне..
каждый Путь земной проходит,
кто-то истины находит…

тот становится богаче,
кто готов делиться, значит
видишь мир ты не глазами,
а Душой, скорбишь слезами,

улыбнись, ведь Мир прекрасен,
вот и взор уже твой ясен..
наслаждайся красотою,
ты не одна, ведь Бог с тобою…