В недосказанности своей почили небеса

Алексей Селезнёв
В недосказанности своей
                почили небеса.
Окрест миров и звезд полей
                увидел я глаза.
Они,как реки пролились,
                на плесы зыбких трав,
Мои мечты переплелись,
                обыденностью став.
Играли с тенями ресниц
                незримые лучи,
Напоминая белых птиц
                у пламени свечи.
Немой души струился взор
                в бездонной глубине,
Боясь вспугнуть рожденье зорь
                в лазоревом огне.
Огонь,крыла познав восторг,
                щадил его извив
И, разрывая тьмы чертог,
                восток воспламенил.
И я увидел долгий путь,
                скрещенный в небесах,
И тяжесть лет легла на грудь,
                растаявши в глазах.
Я понял вдруг,что жизнь-обман,
                рассказанная быль...
Светало.Оседал туман.Клубилась солнца пыль.