Ностальгия

Алексей Борцов
Я сегодня немного болен
Ностальгией о милом крае.
И не буду в мечтах я скромен
Побывать на вершинах рая.

Помню ели ласкали небо,
Океаном шумя бескрайним.
Помню осень баюкала лето
Листопадом златым и ранним!

Не забыть мне и первой встречи
С гордым братом лесного края,
Когда с мощью расправив плечи,
Охранял он покой Урала!

Помню и как кипели реки,
Убегая с вершин, лихие.
И как солнце, служа потехе,
Посвящало себя стихии.

Видно, было угодно Богу
Создать рай для леченья грешных.
Я с рожденья узнал дорогу
На Урал, где душа так нежна!