Муть кабацкая

Виктор Осенеев
Муть кабацкая,
    Рана жгучая.
Боль дурацкая,
    Вьюга злючая.
           Мысли разные -
               Мука нудная.
           Веки красные,
               Девки блудные.
Эх,ты власть моя
    Ночка длинная.
Место злачное ,
    Радость винная.
           Радость пью сполна -
                Закачаешься.
           Позвонит жена:
                "Где ты шляешься?"
"Успокойся,мать,
    Знаю,мучаю.
Дай мне переждать
    Вьюгу злючую"

           Ночь кабацкая,
           Рана жгучая.
           Боль дурацкая,
           Жизнь... #бучая.