Мой взгляд споткнулся...

Филмор Плэйс
Мой взгляд споткнулся на твоих ногах,
Глаза раскрылись в тихом восхищенье.
Пытаюсь побороть свое смятенье,
Неловко, словно «здравствуй» невпопад.

Привычно, как с небес течет вода,
Как говорят, как дышат, как танцуют,
Ты губы предложила поцелуем
И, как подарок, руку подала.

Светла, как свет, как утро, как душа,
Как сквозь туман летящая березка.
Ты вечность поправляешь, как прическу,
И время замирает, не дыша…

Я пью тебя, как вересковый мед,
Как ветер пьет свободу и движенье.
Торжественная суть преображенья,
Влюбленности безудержный полет!