Пиано

Виолетта Руденко
Уснули  клавиши  рояля  ровно  в  полночь
Затих  аккорд,  не  дотянув   своё   сопрано.
Пытаясь  как-то  тишину  собой  восполнить,
Сквозь  занавески  просочился   месяц  пьяно...

По  темным  стенам  пошатался  тонким  бликом
Хмельно  и   весело  сорвался   до  стаккато. 
Проснулся  ветер,  захлебнувшись  шумным  всхлипом,
В  листве  ворочаясь  и  плача  жутковато.               

Сверчок   в  траве  тихонько  вздрогнул  баритоном,
Ночная  птица   где-то  вскрикнула   гортанно,
Нарушив   паузы   ночную   монотонность.
И  снова  стихло  все …. От  форте  до  пиано.