Я станцую сейчас под дождем...

Марина Саклакова 2
Изнасиловав собственный мозг,
Брошу тело в остывшую осень.
Я устала от шуток всерьез
И усилий скрыть первую проседь.

Яд ехидства сочится из губ –
Мудрость жизни дается непросто.
Я не враг себе, но и не друг…
Обрастаю ужимок коростой.

Среди серых камней и стекла
Остается меня слишком мало.
Нет во мне ни огня, ни тепла –
Сердце жертвою разума пало.

В новый день я ворвусь не любя,
Затеряюсь средь листьев и хлама,
Но момент узнаванья себя  –
Словно выстрел под сводами храма.

Я станцую сейчас под дождем,
Скинув плащ к лапам мокрой дворняги.
Без возни и фальшивых имен,
Без притворства и пьяной отваги.
Я станцую сейчас под дождем…