Гроза

Татьяна Павара
Гроза готовилась с утра:
Как в тарантасе гулком
Стучала, бухала, ползла
По душным переулкам.

Нависла серой вязью туч,
Накрыла город пыльный
"Пролейся влагой и озвучь"-
Посыл грозы всесильной.

И все сильней звучит призыв,
Грохочет приближаясь,
И вот ударом возвестив -
Пролилась, растекаясь,
По сонным липам и скамьям,
Оглохнувшим от грома,
Дорожкам, крышам, фонарям,
Карнизам звонким дома.
Под ливнем охает листва,
Играя мелкой дробью,
Умыта влагою трава,
Сверкая ясной новью.
Прошла гроза, умчалась вдаль
На тарантасе гулком,
Развесив чистоты вуаль
По свежим переулкам.
26.07.09 г.