Я не стану смеяться...

Марина Саклакова 2
Я не стану смеяться над трупом врага
И возьму, уходя, свои лучшие песни.
Остальное - сожгу. Будет поступь легка,
И разбиты оковы морали и чести.

Я покину ристалище, не доиграв,
Не добив, не низвергнув и не утвердившись.
Я не стану искать, кто тогда был не прав,
Кто желал победить, о желанье разбившись…

Я поправлю мешок вещевой на плечах,
Меч каленый сменю на осиновый посох.
Прикуплю на базаре колпак в бубенцах,
И ничтожными главные станут вопросы…

Озабоченность вечным сотру я с лица
И улыбку бродяги сочту за награду…
И дорога, бегущая вдаль без конца,
Мне подарит начало красивой баллады.