Вомбаты Тамбова

Хмельников
«Вомбаты»* Тамбова – не «сумчатые волки»**,
Не «сумчатые дьяволы»***, на всё готовые,
«Застой» не состоялся, полны товаров полки,
В Отсталии# порядки теперь уже новые.

Но, всё-таки, глубинка глубинкой останется
Со всеми её прелестями, в целом, наивными…
В реке любой встречаются омуты, старицы,
Которые соседствуют часто с быстринами.

28.10.10

*Вомбаты (лат. Vombatidae) — семейство двурезцовых сумчатых, обитающее в Австралии. Вомбаты — роющие норы травоядные животные, внешне напоминающие маленьких медведей.
**Вымерли.
***Вымерли в Австралии, но выжили на Тасмании.
#Другой вариант – В Нордстралии#…