Звёздный город

Виликийпоэт Всехвремёнинарод
Ночью мой город как звёздное небо,
Кажется тем, что он нет.
Днём он беснуется в поисках хлеба,
Ночью он хочет казаться, чем есть...

Больше чем есть, даже больше чем пить...
Ночью - СВОБОДА губить и любить.
Ночь дарит крылья,
                Возносит на гору,
Где звездное небо
                И, как в зеркале,
МОЙ РОДНОЙ ГОРОД!


P.S. Если вы не видели ночью
              с высоты свой город,
мне вас жалко...
и как я вам завидую, потому что
         может быть 
                когда-нибудь
Вы сможете
               в первый раз
                увидеть это чудо....
а я уже НЕТ!
;)